Лицею присвоили имя Героя России

Петербургскому лицею №369 присвоено имя Героя Российской Федерации Александра Жихарева. В торжественной церемонии открытия памятного знака с новым наименованием образовательного учреждения приняли участие министр просвещения Сергей Кравцов, губернатор города Александр Беглов, члены семьи офицера, педагоги и учащиеся лицея.

«Наши герои, такие как Александр Николаевич, всегда в нашей памяти. Мы будем на них равняться. Помнить о них будут ученики и выпускники школы, жители Санкт-Петербурга», — отметил на открытии памятного знака Сергей Кравцов. «Александр спас друзей ценой своей жизни. В семье Жихаревых всегда учили дружить, любить и защищать Родину. Отец героя до сих пор находится в зоне специальной военной операции. Это понастоящему важно и для педагогов, и для учеников, что теперь лицей №369 носит имя Александра Николаевича Жихарева», — сказал Александр Беглов. Губернатор также отметил, что 1 сентября учиться в эту школу придет сын Александра Жихарева Николай.