Мы никогда не забудем жертв этого страшного преступления

Ежегодно 3 сентября в нашей стране отмечается важный праздник – День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России». Памятный день посвящен трагическим событиям, которые произошли в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года. Он символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. И в этот день россияне отдают дань памяти соотечественникам, которые погибли от рук террористов.

Каждый год 3 сентября в Малоохтинском парке Санкт-Петербурга проходит традиционный митинг. На территории парка установлены монументы «Детям Беслана» и «Воинам, погибшим на Кавказе». В церемонии возложения цветов и венков в этом году приняли участие губернатор Александр БЕГЛОВ, председатель Законодательного Собрания Александр БЕЛЬСКИЙ, председатель Комитета по образованию Наталия ПУТИЛОВСКАЯ. Памятное мероприятие посетили также депутаты петербургского парламента, представители петербургских североосетинской и других диаспор, школьники и студенты.

Фото с сайта: www.gov.spb.ru