Закон Санкт-Петербурга от 14.03.2007 г. № 101-22 «О единовременной денежной выплате на погребение ветерана Великой Отечественной Войны в Санкт-Петербурге»

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ НА ПОГРЕБЕНИЕ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
7 марта 2007 года

Список изменяющих документов
(в ред. Законов Санкт-Петербурга от 10.10.2007 N 468-93,
от 09.06.2008 N 293-54 (ред. 08.10.2008),
от 21.09.2011 N 513-102, от 31.05.2012 N 258-45)

Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации” устанавливает дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на погребение отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге (далее – денежная выплата).

Статья 1. Лица, имеющие право на получение денежной выплаты

Денежная выплата предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, взявшим на себя обязанность осуществлять погребение на возмездной основе ветеранов Великой Отечественной войны, указанных в подпунктах 2, 3 и 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона “О ветеранах”, а также узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, и лиц, подвергшихся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных в соответствии с Законом Российской Федерации “О реабилитации жертв политических репрессий”, при условии, что среднедушевой доход семьи указанных граждан ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Санкт-Петербурге.
Порядок определения среднедушевого дохода семьи граждан, указанных в настоящей статье, устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

Статья 2. Размер денежной выплаты

Денежная выплата устанавливается в размере 6 тысяч рублей.
Индексация размера денежной выплаты осуществляется с 1 января каждого года начиная с 2012 года путем умножения размера денежной выплаты на устанавливаемый Правительством Санкт-Петербурга коэффициент, размер которого не ниже индекса роста потребительских цен, применяемого при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.

Статья 3. Средства на предоставление денежной выплаты

Финансирование расходов на предоставление денежной выплаты осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Статья 4. Порядок предоставления денежной выплаты

Порядок предоставления денежной выплаты определяется Правительством Санкт-Петербурга.

Статья 5. Порядок вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2008 года.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко