В память о подвиге крымчан в блокадном Ленинграде открыта мемориальная доска

8 сентября на Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония, посвященная Дню памяти жертв блокады.

Венки и цветы к монументу «Матери-Родины» возложили губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Цуканов, представители Конституционного суда РФ, правительства и Законодательного Собрания Ленинградской области, командования Западного военного округа и Главного командования ВМФ России, правоохранительных органов, религиозных конфессий и общественных организаций, ветераны и блокадники, жители города.

В этот же день на Аллее Памяти Пискаревского кладбища Георгий Полтавченко и глава Республики Крым Сергей Аксенов открыли мемориальную плиту, посвященную подвигу жителей Крымского полуострова в блокадном Ленинграде.

«В годы Великой Отечественной войны у стен Ленинграда воевали представители всех регионов страны. В их числе были крымчане. Открывая в этот скорбный день мемориальную плиту, мы с огромной благодарностью отдаем дань памяти их подвигу», — сказал губернатор.

Глава республики поблагодарил губернатора и правительство города за теплый прием, который всегда оказывают в Санкт-Петербурге крымским ветеранам. «В нашем лице вы всегда найдете друзей и союзников», — подчеркнул Сергей Аксенов.

gov.spb.ru