Поиск захоронения

553. В могиле захоронена мать мужа моей сестры в гробу, затем в эту могилу была подзахоронена урна с прахом мужа моей сестры. Почему урну с прахом моей сестры нельзя подзахоронить в эту могилу к урне с прахом её мужа?

Здравствуйте. В соответствии с пунктом 6.13. «Положения о порядке создания и содержания мест погребения и деятельности кладбищ в Санкт-Петербурге» (далее – «Положение о порядке создания и содержания мест погребения»), утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 07.03.2006 N 210 «Об организации похоронного дела в Санкт-Петербурге» оформление заказа на погребение урны с прахом в родственную могилу производится на основании письменного разрешения, выданного администрацией кладбища. Указанное разрешение согласно пункту 6.14. «Положения о порядке создания и содержания мест погребения» выдается администрацией кладбища при наличии у лица, осуществляющего организацию погребения: - свидетельства о смерти; - подлинного свидетельства о смерти лица, захороненного в родственной могиле; - документов, подтверждающих факт родственных отношений, между умершим и лицом, захороненным в родственной могиле (пункт 6.7. «Положения о порядке создания и содержания мест погребения»); - удостоверения о захоронении; - справки о кремации; - письменного заявления лица, осуществляющего организацию погребения, о погребении умершего в родственную могилу. Как установлено пунктом 6.7. «Положения о порядке создания и содержания мест погребения» разрешение на погребение может быть выдано в случае, если умерший является супругом (супругой), сыном, дочерью, усыновителем, усыновленным, родным братом, родной сестрой, внуком, внучкой, дедушкой, бабушкой захороненного лица. При отсутствии родственных отношений, указанных в пункте 6.7., захоронение урны с прахом умершего в родственной могиле возможно, если нет возражений со стороны близких родственников лица, захороненного в родственной могиле первым, и осуществление такого захоронения согласовано с Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела».

551. Здравствуйте. Нужна помощь в нахождении места захоронения прадеда моей жены, место захоронения Серафимовское кладбище уч 28. Из родственников живы внуки ( 70 и 60 лет). Что может являться документом подтверждающим родство для получения справки о его смерти. Родственники находятся в Москве и Нижнем Новгороде. Заранее благодарен за помощь в поиске информации.

Здравствуйте. Вам следует отправить запрос о получении повторного свидетельства о смерти прадеда Вашей жены в Архив ЗАГС Санкт-Петербурга и Ленинградской области по адресу: Санкт-Петербург, ул. Фурштадтская, д. 52, телефон: 272-26-41. В ответ на запрос, ЗАГС г. Санкт-Петербурга должен будет прислать Вам уведомление о наличии в архиве данных о смерти Вашего родственника. В этом уведомлении будет указан номер актовой записи о смерти Вашего родственника в Книге государственной регистрации актов гражданского состояния (Актовой книге).

Зная точный номер актовой записи и точную дату смерти Вашего родственника, Вы можете обратиться с запросом о поиске места его захоронения в ГУП «Ритуальные услуги» по адресу: Санкт-Петербург, 1-ая Советская улица, д. 8, телефон: 408-96-09.

549. Мне надо найти захоронение отца моего сына. Его хоронили гос.власти. Свидетельство о смерти на руках.

Здравствуйте. В соответствии с пунктом 5 Положения об организации похоронного дела в Санкт-Петербурге, утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 07.03.2006 N 210 «Об организации похоронного дела в Санкт-Петербурге», обеспечением погребения умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя, подготовкой в этих целях необходимой документации для погребения и формированием архива документов данной категории умерших (погибших) занимается Санкт-Петербургское Государственное унитарное предприятие «Ритуальные услуги» (далее – СПб ГУП «Ритуальные услуги»).

Для поиска захоронения отца Вашего сына Вам следует обратиться со Свидетельством о смерти в указанное СПб ГУП «Ритуальные услуги», которое расположено по адресу: Санкт-Петербург, ул. 1-я Советская, дом 8, каб. №13, телефон (812) 408-96-06; время приема граждан: с понедельника по четверг с 9.30 ч. до 16.30 ч., пятница – с 9.30 ч. до 15.30 ч., перерыв с 13.00 ч. до 14.00 ч.